当前位置: 首页 - 党群工作 - 党务工作 - 正文

马克思主义学院党支部通过首批全省高校基层党建示范创建工作验收

作者:孙银龙 时间:2023-12-08 点击数:

日前,中共湖北省委教育工委公布了首批全省高校基层党建示范创建工作验收通过名单,马克思主义学院党支部通过首批全省高校党建工作样板党支部验收。

自2022年9月入选全省高校党建工作标杆院系、样板党支部培育创建单位单位以来,经济学院党总支和马克思主义学院党支部在学校党委的正确领导下,在党务工作部指导支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,紧围绕“五个到位”“七个有力”建设目标,突出政治引领,强化工作融合,创新方式方法,扎实推进培育创建工作,推动构建高质量的党建工作体系,着力推进党建与教学双融双促,基层党组织政治功能和组织力不断增强,较好地发挥了辐射示范作用,有效带动学校院系和党支部党建工作质量整体提升。

马克思主义学院党建活动(部分)

▲马克思主义学院党支部先后与八七会议纪念馆、辛亥革命博物院、武汉革命博物馆联手建立了思政实践课革命教育基地

▲马克思主义学院党支部开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

▲马克思主义学院党支部坚持集体备课、不断提升思政课教师队伍水平

▲马克思主义学院党支部举办立德杯”大学生讲思政课大赛

▲马克思主义学院党支部组织师生开展思想政治理论课社会实践

新时代赋予新使命。下一步,马克思主义学院将以此次验收为契机,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和高校党建工作的重大决策部署,积极贯彻落实湖北省第十三次党代会精神,全面对标新时代党的建设总要求,进一步巩固示范创建和质量创优成果,提升示范成效,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力提升学校党建工作的整体水平,为实现学校的高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

上一篇:深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想--马克思主义学院支部主题党日活动
下一篇:学习习近平文化思想 增强文化自信——马克思主义学院支部主题党日活动