马克思主义中国化教研室召开师生座谈会

作者:王笑梅 时间:2023-11-16 点击数:

为深入了解思政课教学情况,提升思政课教学实效,11月15午,马克思主义学院马克思主义中国化教研室召开思政课“面对面“师生座谈会。马克思主义学院思政课教师代表和学生代表参加本次会议,马克思主义学院院长陈泽华参会并讲话。

马克思主义中国化教研室负责人刘艳老师介绍了开展本次座谈会的目的和意义,并对马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等思政课基本概况进行了说明。参会学生代表结合班级同学的反馈意见及自身学习情况积极建言献策。总体上看,学生们对于学习相关思政课的重要性所学知识对自身成长发展的重要意义,对所学课程持肯定态度,认为授课教师认真负责、知识储备丰富、授课逻辑清晰、形式灵活。同时,同学们也就教学内容与环节设计、课堂管理、课堂互动以及增强吸引力等方面提出了意见和建议。

教研室思政课教师代表就学生代表关切的问题进行解答,表示在日后会不断增强理论素养、创新教育教学方法、提升教育教学能力,充分发挥思政课思想引领的作用,努力做深受广大学生欢迎、喜爱和尊重的好老师。

马克思主义学院副院长陈泽华对学生们真诚坦率的发言表示由衷感谢,并强调思政课是立德树人关键课程,对广大学生成长发挥着不可替代的作用陈院长感谢参会同学提出的建设性看法,希望在今后的课堂教学中,师生共同努力提升课堂教学质量,打造高效思政课。本次座谈会增强了师生之间的沟通,为学院提高教学质量提供了宝贵的思路,有助于思政课建设和马院的健康发展。

上一篇:倾听心声,温度对话——马克思主义学院师生座谈会顺利开展