当前位置: 首页 - 党群工作 - 党务工作 - 正文

马克思主义学院召开座谈会,深入学习习近平总书记对思政课建设指示精神

作者:孙银龙 时间:2024-05-16 点击数:

马克思主义学院举行学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神座谈会。校党委书记肖坤出席会议,马克思主义学院院长孔波、副院长陈泽华等学院领导及教师代表参加了会议,会议由马克思主义学院副院长金敏主持。

会议伊始,金敏介绍了此次座谈会的背景和目的,强调了习近平总书记对学校思政课建设的高度重视和殷切期望。接着,肖坤指出,习近平总书记的重要指示精神为学校思政课建设指明了方向,我们要认真学习领会,切实贯彻落实。要坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,孔波发言,他表示,学院将以习近平总书记的重要指示精神为指导,加强思政课教师队伍建设,提高思政课教学质量,打造具有学校特色的思政课品牌。陈泽华也表示,将进一步加强思政课课程建设,创新教学方法和手段,提高学生的学习兴趣和参与度。

在教师代表发言环节,组织委员梅媛表示,将认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,不断提高自身素质和教学水平,为学生成长成才贡献自己的力量。党员代表王笑梅也表示,将以习近平总书记的重要指示精神为动力,积极投身思政课教学改革和创新,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

最后,金敏作总结发言,他强调,全院教师要认真学习习近平总书记的重要指示精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要以此次座谈会为契机,进一步加强思政课建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。