当前位置: 首页 - 党群工作 - 党务工作 - 正文

【党纪学习教育】马克思主义学院编发《常用纪言纪语》助力党纪学习教育走深走实

作者:孔波 时间:2024-05-16 点击数:

“书里详尽解释了什么是‘政治巡视’‘四种形态’‘把纪律挺在前面’等纪言纪语,为我们开展党纪学习教育提供了有力指导。”“作为一名党员思政课老师,准确使用纪言纪语非常重要,这本简约小册子对我们知纪、明纪、守纪提供了依据和方向。”

近日,由马院党支部组织编写的《常用纪言纪语》简约小册子下发,受广大教师党员的的一致“青睐”。

自党纪学习教育开展以来,马院党支部认真落实学校党委布置的学习教育任务,把提升党员纪律素养作为一项基础工作来抓。近期,为了进一步指导帮助广大党员教师讲好用好纪言纪语,支部结合工作实际,组织人员精心编撰了简约版《常用纪言纪语》,确保大家“干什么学什么、缺什么补什么”,学以致用、以学促干。

刘生思老师利用空隙时间认真学习 董丽丽老师在认真做学习笔记

《常用纪言纪语》的编发,为广大党员教师日常工作学习提供了“案头书”和“工具书”,进一步促成了“人人会说纪言纪语,人人会用纪言纪语”的良好氛围,必将有力推动马院党纪学习教育走深走实、见行见效。

据悉,马院系列党纪学习教育活动将分阶段陆续开展。

上一篇:马克思主义学院召开座谈会,深入学习习近平总书记对思政课建设指示精神
下一篇:马克思主义学院火热开展:支部书记与积极分子心灵对话,共筑红色梦想之旅!