教研信息

当前位置: 首页 - 教学科研 - 教研信息 - 正文

倾听心声,温度对话——马克思主义学院师生座谈会顺利开展

作者:谭纬东 时间:2023-11-16 点击数:

11月15日晚上,马克思主义学院在咸宁校区开展师生座谈会,会议由资深思政教师廖燕霞主持,学院专职教师、23级专科各班学生代表参会,旨在倾听学生心声,增进师生交流,更好改善教学质量。

廖老师首先明确开展此次师生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会目的在于听取学生对我院咸宁校区开设的《大学语文》、《思想道德与法治》、《党史》、《形势与政策》、《沟通与写作》等课程的意见和建议,以不断优化教学方法,提高教学质量,更好创造学生喜欢的思政课堂。

座谈会中,24位学生代表畅所欲言,表达对思政课和语文课的看法,氛围活跃,在场教师针对部分问题进行了现场解答和深入交流。学院表示,会后会整理分类学生的意见建议提交学院领导,并将课堂改进建议及时反馈给任课教师,为学生的学习提供良好的学习环境。

会中,学生代表认真填写了学院设计的匿名访谈问卷,并就“思政课如何更好吸引学生兴趣”、“如何有效开展思政和语文课课外活动”等问题展开了交流讨论,学生积极发言,结合自身情况提出建议,专职教师主动分享自己的教学经验和心得,共同探讨如何更好地提升教学质量和效果。

此次座谈会为马院师生构建了和谐的交流平台,畅通了交流渠道,使马院老师更好了解学生学习情况,有利于对教学工作进行查漏补缺、优化提升。

上一篇:你的声音,我来倾听——马克思主义学院党史课程组召开学生代表座谈会