马院打造“石子廉心”微课堂,探索党纪学习教育新模式

作者:孔波 时间:2024-06-11 点击数:

近日,湖北商贸学院马克思主义学院大胆探索、创新形式,开展了被称作是“石子廉心”的微课堂活动——即引廉入景、以景讲廉,将廉政文化寓于一块块石头之中,让石头“说话”,传递清廉正能量。许多师生纷纷撰写“石子廉心”小论文,以表达对廉洁育人的心声。

“石头上的名言警句与思政教育巧妙地结合起来,做到写感悟,品名言,提精神,受教育,这种形式真好!”参观的师生十分肯定这种形式。

石头是时间沉淀的产物,更是历史沧桑的结晶,将石头和清廉纪语相融合,打造一石一景,一石一话,景中有话,景中有廉的廉石景色,这种将抽象的理论学习教育具象化的教学方法,已成为马克思主义学院一道独特的思想政治教育风景线。

据了解,马克思主义学院的“石子廉心”的微课堂只是该校党纪学习教育的一个缩影,接下来,学校还将继续探索纪律文化宣传的新方式、新模式,用更多师生喜闻乐见的方式传播清廉文化,让清廉之风吹拂整个校园。

上一篇:湖北商贸学院“竹廉竹韵”微课展开幕 书写立德树人新篇章