湖北商贸学院“竹廉竹韵”微课展开幕 书写立德树人新篇章

作者:孙银龙 时间:2024-06-20 点击数:

近日,湖北商贸学院马克思主义学院举办了一场别开生面的师生微课作品展。此次展览以“竹廉竹韵润我心,评头论‘竹’话清廉”为主题,旨在通过竹子的坚韧与清廉,激发师生对廉洁自律的深刻理解和自觉践行。

展览现场,师生们热情高涨,纷纷驻足欣赏由师生们用心创作的文章和作品。2022级人工智能学院陈靖怡在参观后说“这些作品不仅展示了竹子高尚的品质和深厚的文化内涵,更融入了丰富的思政元素,让我们在品味竹韵的同时,深刻感受到清廉自律的重要性。”

许多任课老师也对展览给予了高度评价,他们认为竹子不仅是生态之美的象征,更是立德树人的优质载体。通过与专业课程的有机结合,可以更好地传承和发扬中华民族传统美德,培养有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

马院院长孔波在展览现场表示,竹子作为一种具有深厚文化内涵的植物,其坚韧、清廉的品质与学院的思政教育目标高度契合。

参观展览的同学们认为,此次展览让他们深刻感受到竹子的清廉品质,更加坚定了自己追求廉洁自律的决心。他们表示将积极参与观竹林、话竹语、品竹韵、讲竹廉等活动,不断提升自身道德修养,为构建风清气正的校园环境贡献自己的力量。

此次“竹廉竹韵”微课展的成功举办,不仅为师生提供了一个展示才华、交流心得的平台,更在润物细无声中传递了清廉自律的价值观,为推动党纪学习教育走深走实、落实立德树人根本任务注入了新的活力。

在未来,湖北商贸学院将继续深入师生生活,不断挖掘“传统文化”价值,厚植“大思政课”底蕴,将其与教育教学相结合,打造更多独具特色的思政金课,为学生的全面发展提供有力支持。

上一篇:湖北商贸学院马克思主义学院第二届中华经典诗词讲解视频大赛圆满落幕