湖北商贸学院马克思主义学院第二届中华经典诗词讲解视频大赛圆满落幕

作者:孙银龙 时间:2024-06-24 点击数:

近日,湖北商贸学院马克思主义学院举办的第二届中华经典诗词讲解视频大赛圆满落下帷幕。本次大赛旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,通过短视频的形式,让广大学子深入了解和感受中华经典诗词的魅力。

据悉,自大赛启动以来,吸引了众多学生的积极参与。经过严格的初选和复赛,最终评选出了一批优秀作品。这些作品不仅展现了参赛选手们对中华经典诗词的深刻理解和独到见解,更通过富有创意的视频形式,将古典诗词的韵味和内涵展现得淋漓尽致。

在决赛中,选手们以生动的语言和精彩的讲解,带领观众走进了一个个充满诗意和哲理的世界。他们或从诗词的创作背景入手,深入剖析了诗人的情感世界和艺术追求;或从诗词的艺术特色出发,解读了诗词中蕴含的深刻哲理和人生智慧。这些精彩的讲解不仅让观众感受到了中华经典诗词的博大精深,更激发了大家对传统文化的热爱和尊重。

经过激烈角逐,大赛最终评选出了一等奖、二等奖和三等奖。获奖选手们纷纷表示,参与这次大赛不仅让他们更加深入地了解了中华经典诗词的魅力和价值,更让他们感受到了传统文化的独特魅力和时代意义。他们表示将继续努力学习中华传统文化知识,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

马克思主义学院院长孔波表示,本次大赛的成功举办不仅丰富了学生的校园文化生活,更提高了学生的人文素养和综合素质。学院将继续加强对学生传统文化的教育和培养工作,为培养更多具有深厚文化底蕴和人文素养的优秀人才而努力。