师生同上一堂课,马克思主义学院将思政课搬进校史馆

作者:孙银龙 时间:2024-06-27 点击数:

6月27日,湖北商贸学院校史馆内,一堂别开生面的思政课正在进行。这次教学活动不仅是对学院历史的回顾,更是对红色文化的传承与弘扬。马克思主义学院的教师们以入党宣誓的庄严仪式为起点,带领学生们走进了一段生动的思政教育课堂。

当天,马克思主义学院院长孔波在校史馆内,为师生们带来了一场深入浅出的微党课。孔波院长结合学院的发展历程和党的光辉历史,详细讲解了马克思主义理论在当代中国的实践与应用。他强调,新时代的青年学子要坚定理想信念,牢记历史使命,将个人发展与国家前途紧密结合起来。

在孔波的引领下,师生们共同参观了校史馆内的思政展览。展览内容丰富,不仅展示了学院的发展历程和师生风采,还通过图文并茂的形式,生动讲述了党的历史和红色故事。师生们纷纷表示,通过参观展览,他们深刻感受到了红色文化的魅力,也更加坚定了学习马克思主义、传承红色基因的决心。

此次活动不仅是一次思政教育的生动实践,也是马克思主义学院探索思政课创新教学模式的一次有益尝试。通过将思政课与校史馆相结合,学院为师生们提供了一个亲身参与、感受红色文化的平台,有效激发了他们的爱国情怀和使命感。

据悉,马克思主义学院将继续深化思政课教学改革,创新教学方式方法,打造更多具有地方特色的思政课程和活动。学院致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

上一篇:湖北商贸学院马克思主义学院与武汉学院马克思主义学院共谋发展新篇章:深度交流促教学创新与实践融合
下一篇:湖北商贸学院马克思主义学院第二届中华经典诗词讲解视频大赛圆满落幕