湖北商贸学院马克思主义学院与武汉学院马克思主义学院共谋发展新篇章:深度交流促教学创新与实践融合

作者:孙银龙 时间:2024-07-03 点击数:

为进一步推动高校马克思主义学院之间的经验互鉴与资源共享,湖北商贸学院马克思主义学院院长孔波及副院长陈泽华一行赴武汉学院马克思主义学院进行调研交流活动。此次交流不仅加深了两校之间的友谊,更为双方在新时代背景下的教育教学改革与创新发展提供了宝贵思路。

活动当天,武汉学院马克思主义学院以热情的姿态迎接了远道而来的客人。学院院长何捷一、副院长王利平及教研室主任等核心成员悉数出席,共同见证了这一学术与合作的盛会。在温馨而热烈的氛围中,双方就马克思主义学院的发展规划、教学创新、科研成果及实践教学等多个方面展开了深入而细致的探讨。

何捷一代表武汉学院马克思主义学院致欢迎辞,孔波感谢武汉学院的热情接待,双方就学院发展、学科建设、人才培养及科研、教学实践等方面做了详细介绍。

交流会上,双方重点围绕青年教师培养方面的创新举措,教学改革方面的实践经验,特别是如何通过课程思政、案例教学等方式,增强理论教学的针对性和实效性,引发了与会者的共鸣与思考。

此外,双方还就科研成果转化、实践教学基地建设等话题进行了热烈讨论,并就未来可能的合作项目进行了初步探讨。大家一致认为,面对新时代的新要求,马克思主义学院应不断创新教育教学方式,强化实践教学环节,努力培养更多具有坚定理想信念、扎实理论基础和较强实践能力的优秀人才。

此次调研交流活动,不仅加深了湖北商贸学院与武汉学院马克思主义学院之间的了解与信任,更为双方在未来的合作与发展中奠定了坚实基础。两校表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与合作,共同探索马克思主义理论教学与实践育人的新路径,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。

上一篇:我院青年教师孙银龙受邀参加2024年中西部高校青年教师专业能力发展数字化培训结业庆典