图片新闻

当前位置: 首页 - 正文

我院青年教师孙银龙受邀参加2024年中西部高校青年教师专业能力发展数字化培训结业庆典

作者:孙银龙 时间:2024-07-07 点击数:

7月5日,一场旨在强化中西部高校青年教师专业能力的数字化培训盛事在北京大学英杰交流中心圆满落下帷幕,其盛大的结业庆典见证了这一教育盛举的辉煌成就。我院青年教师孙银龙受邀参与,共同铭记这一意义非凡的时刻。

北京大学党委常委、副校长、教务长王博,新加坡南洋理工大学洪化清教授,安徽大学教师发展中心副主任刘辉,北京大学青年教师培训项目负责人、培训专家及学员代表等出席结业仪式。北京大学教务长办公室主任、教师教学发展中心主任孙华主持会议。

王博在致辞中满怀激情地赞扬了参训教师们在培训期间展现出的非凡热情与显著成长,并寄望他们能在未来的教育征途中持续发光,为培养新时代的优秀人才贡献更大的力量。

随后,培训成果汇报环节成为全场焦点,一系列生动鲜活的案例分享与成果展示,赢得了在场师生的热烈反响与高度评价,现场掌声雷动,气氛热烈非凡。

紧接着,活动转入专家对谈与报告环节,以“人工智能与高等教育的未来”为核心议题,王胜清教授作为主持人,引领了一场智慧碰撞的学术盛宴。韩水法教授、陈江教授、刘辉教授及洪化清教授等业界权威,围绕人工智能技术在高等教育领域的应用潜力、面临的挑战与机遇进行了深刻剖析与前瞻探讨,为现场观众带来了前沿的思考与启迪。

随后,王军教授与董彬教授分别呈现了专题报告,分享了他们在人工智能与高等教育融合领域的最新研究成果与实践探索,为参会者提供了宝贵的经验借鉴与灵感启发。

下午时段,“北大教师现场授课观摩”活动在理教201教室精彩上演。毛利华教授以“社会心理学的奥秘”为题,深入浅出地揭示了社会心理学的核心要义;卡江教授则以独特的视角,将化学知识融入社会现象的分析之中,展现了跨学科融合的无限可能。中场休息后,吕本帅教授以其深厚的专业造诣,引领听众探索了“理想不可压翼型绕流”的复杂世界;而李林芳教授与楚健春教授则分别就《诗经》的语言艺术与数学级数的敛散性进行了精彩阐述,展现了人文社科与自然科学交相辉映的独特魅力。

孙银龙表示,此次“北大教师现场授课观摩”活动不仅是一次成功的跨学科交流实践,更是为参训教师搭建了一个高水平的学术交流与学习的平台。它不仅促进了不同学科之间的深度融合与思想碰撞,激发了新的学术灵感与创新思维,同时也为参训教师提供了多元化的学习体验与成长机会,对于培养具有创新精神与跨界视野的复合型人才具有重要意义。展望未来,北京大学将继续秉承开放包容的学术精神,举办更多类似活动,为师生创造更加广阔的交流与学习空间,推动学校学术研究的不断繁荣与发展。

此数字化培训项目自2023年9月启动以来,由教育部教师工作司委托北京大学教师教学发展中心精心组织,旨在全面提升中西部高校及北京大学新入职青年教师的政治素养与专业能力。项目覆盖了中西部23个省市地区的807所高校近2000名新入职教师,通过为期一年的系统培训,有效促进了教育资源的均衡分配与优质师资的共享,为我国高校高素质创新型教师队伍的建设注入了新的活力与希望。

下一篇:湖北商贸学院马克思主义学院与武汉学院马克思主义学院共谋发展新篇章:深度交流促教学创新与实践融合

COPYRIGHT 2018 © 湖北商贸学院马克思主义学院 版权所有

地址:武汉市洪山区雄楚大街632号

邮编:430079

鄂ICP备15019245号-1