我校教师方惠子受邀前往北京大学访学

作者:孙银龙 时间:2024-09-10 点击数:

近日,我校马克思主义学院传来喜讯,该院教师方惠子收到了来自北京大学马克思主义学院的正式邀请函,被选为2024-2025年度国内访问学者,并将跟随北京大学马克思主义学院党委书记、博士生导师孙来斌教授进行为期一年的学术交流与学习。此次派遣标志着湖北商贸学院马克思主义学院在学术研究与教育合作方面迈出了重要一步,学院建设与发展迈入新高度。

方惠子老师接到邀请后难掩激动之情,她表示:“能够有幸成为北京大学马克思主义学院的访问学者,是我多年教学与研究生涯中的一大荣耀。北京大学一直是我心中最向往的高等学府,能够在这里继续深造,我感到无比亲切和激动。我衷心感谢湖北商贸学院多年来的培养与支持,正是这些经历让我不断成长,为我赢得这次宝贵的学习机会奠定了坚实基础。” 据了解,北京大学马克思主义学院作为中国马克思主义理论研究和教育的重要基地,具有悠久的历史和深厚的学术底蕴。

作为全国首批重点马克思主义学院之一,该学院在马克思主义理论创新、人才培养和学术研究等方面均处于国内领先地位,拥有众多知名学者和丰富的学术资源。此次邀请方惠子老师作为访问学者,不仅是对其个人学术能力的认可,也是对湖北商贸学院马克思主义学院教育质量的肯定。

方惠子老师表示,她将充分利用这一年的学习时间,深入北大课堂,与优秀的授课教师和学生广泛交流,积极拓展教育视野,更新教育观念,努力提升教学水平和科研能力。她期待通过此次学习,能够为湖北商贸学院马克思主义学院带来更多的学术成果和教学经验,为学院的人才培养和学科建设贡献自己的力量。此次湖北商贸学院与北京大学的学术合作,不仅为方惠子老师提供了宝贵的学习机会,也为两校之间的学术交流与合作搭建了新的平台。未来,双方将在人才培养、科学研究、学术交流等方面开展更加深入的合作,共同推动中国马克思主义理论研究和教育事业的发展。

上一篇:弘扬教育家精神,共筑教育强国梦——马克思主义学院教师节庆典活动
下一篇:我校教师受邀参加2024年秋季高校“形势与政策”备课会