弘扬教育家精神,共筑教育强国梦——马克思主义学院教师节庆典活动

作者:孙银龙 时间:2024-09-10 点击数:

9月10日,在全国上下共庆第40个教师节的美好时刻,马克思主义学院举行了一场庄重而热烈的庆典活动,旨在大力弘扬教育家精神,激励全体教师不忘初心、牢记使命,为加快建设教育强国贡献力量。党委副书记、纪委书记、党务工作部部长方爱荣、教学督导胡家浩教授、院长孔波及副院长陈泽华等领导出席会议,与全体思政课教师共同见证了这一荣耀时刻。

活动伊始,全体参会人员肃立,表达对国家和教育事业的崇高敬意。随后,全体思政课教师面向国旗庄严宣誓,誓言铿锵有力,表达了他们忠诚于党的教育事业、立志成为学生健康成长的引路人和指导者的坚定决心。

会上,资深教师代表和青年教师代表分别发言,深情回顾了马克思主义学院的发展历程和取得的辉煌成就,分享了个人在教学科研中的心路历程和感悟。他们的话语中充满了对学院未来发展的美好憧憬和对教育事业的无限热爱。

教学督导胡家浩在发言中,用“自傲、自信、自强”三个词高度概括了马克思主义学院教师的精神风貌。他表示,马院的教师们以坚定的信仰、深厚的学识和无私的奉献,赢得了社会的广泛赞誉和学生的深切爱戴,是新时代教育家的典范。

方爱荣在讲话中,对马克思主义学院全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。她称赞马院的教师们“可敬、可爱、可靠”,他们不仅教学严谨、学风优良,而且贴近学生、靠近时代,充分发挥了教育家精神,是当之无愧的时代教育家。方书记鼓励大家继续发扬优良传统,不断创新教学方法和手段,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

孔波在总结发言中强调,教育是国之大计、党之大计。作为思政课教师,我们要始终热爱自己的岗位,保持定力,不断提升专业素养和教学能力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育事业中去。他号召全体教师携手并进、共同努力,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献马克思主义学院的力量。

此次大会不仅增强了马克思主义学院教师的荣誉感和使命感,也进一步激发了他们投身教育事业的热情和干劲。相信在全体师生的共同努力下,马克思主义学院定能在新时代的征程上续写更加辉煌的篇章!